Механическая обработка металла

10 сентября 2020

Специалисты используют методы механической обработки металла для придания ему завершенной формы и параметров, заданных по чертежам.

Специалисты используют методы механической обработки металла для придания ему завершенной формы и параметров, заданных по чертежам. Все нужные действия выполняются с помощью специального ручного инструмента и станков. Главное отличие такого способа обработки состоит в отсутствии воздействия на внутреннюю структуру металла, а только лишь изменение его внешних параметров.
Какие процессы относятся к механической обработке металла
Существует несколько основных процессов, направленных на придание деталям из металла точных параметров, указанных в проектной документации. Одним из основных процессов является обработка путем резания металла, после чего получается новая поверхность. В результате воздействия станков и нужных инструментов на верхнем слое появляется металлическая стружка, свидетельствующая о снятии тонкого слоя. Обработка металла резанием подразумевает применение определенных способов обработки, а именно: сверление, фрезерование, шлифование, точение, долбление, обкатка, штамповка, вальцевание и пр.
Применение давления в качестве обработки металла применяется к листовым заготовкам или сортовому металлопрокату. Этот процесс подразумевает штамповку, изгиб, высадку металлических деталей. Под штамповкой понимают холодный способ воздействия на металл, при котором отсутствует влияние на характеристики металла.
Шлифование относится к обязательной обработке заготовок из металла и применяется как для наружных поверхностей, так и для внутренних. Шлифование может быть нескольких видов:
— наружное круглое;
— внутреннее;
— зубошлифование;
— бесцентровое;
— шлифовка плоских поверхностей.
На каком оборудовании производится механическая обработка металла
Все современное оборудование, с помощью которого обрабатываются детали из металла, имеет высокую точность, надежность и производительность. С их помощью специалисты могут добиться максимальных показателей по шероховатости поверхности и соблюдения заданных геометрических параметров.
К основному оборудованию по обработке деталей из металла относятся:
— аппараты для сверления и расточки;
— станки для токарных работ;
— станки для шлифовки внутренних и наружных поверхностей;
— прессовальные устройства;
— фрезерные станки.
Услуги профессионалов по механической обработке металла
Современное развитие технологий позволяет максимально автоматизировать процессы механической обработки металла. Существуют специализированные компании, которые имеют возможности обрабатывать детали из металла независимо от их массы, размеров и количества партий. Применяемые прогрессивные методы и станки позволяют с высокой точностью добиваться заданных параметров.